- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из трески с креветками и овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Треска 600 г
Креветки 10 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей 1 шт
Имбирь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Петрушка 15 г
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 1 шт
Масло растительное по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд.

Рулет из трески с креветками и овощами

Продукты для рулета

Начинка для рулета:

Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Порежьте лук порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом колличестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.

Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, протушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.

Подготовьте филе трески:промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выравнится толщина всей поверхности.

Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.

Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы)рулетом.

Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).

Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см.)Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку,

надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.

Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и не сложно, дольше пишется)

Продукты для томатного соуса

Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска-рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее")

Лук шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом колличестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры,

доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).

Соус остудите (после остывания-загустеет).

Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.

Приятнейшего аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34179-rulet-iz-treski-s-krevetkami-i-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.