Рулет из трески с креветками и овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:53:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Треска | 600 г |
Креветки | 10 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Петрушка | 15 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд. |
Продукты для рулета
Начинка для рулета:
Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Порежьте лук порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом колличестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, протушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.
Подготовьте филе трески:промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выравнится толщина всей поверхности.
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы)рулетом.
Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см.)Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку,
надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и не сложно, дольше пишется)
Продукты для томатного соуса
Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска-рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее")
Лук шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом колличестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры,
доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
Соус остудите (после остывания-загустеет).
Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.
Приятнейшего аппетита!!!