Рулет из трески с креветками и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:53:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Треска ![]() |
600 г |
Креветки ![]() |
10 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Петрушка | 15 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Рыбный рулет из трески с острой, пикантной начинкой из креветок и ярких овощей, будет прекрасно смотреться на праздничном столе в постные дни. Особый вкус начинке придает соевый соус и мёд. |

Продукты для рулета

Начинка для рулета:
Овощи вымойте, перцы почистите от семян. Порежьте лук порей, перец сладкий и острый, чеснок и имбирь. Креветки почистите, разрежьте вдоль пополам (удалите кишку). В небольшом колличестве масла обжарьте овощи до полупрозрачности, добавьте креветки, готовьте пару минут.
Затем к начинке добавьте мед, лимонный сок (1 ст. л.) и соевый соус, протушите смесь ещё пару минут. Дайте начинке остыть.

Подготовьте филе трески:промойте и просушите бумажным полотенцем, каждую половину рыбины надрежьте острым ножом с длинным лезвием по всей длине филе, от центра к середине спинки (не дорезайте до конца 1 см, таким способом выравнится толщина всей поверхности.
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой, уложите подготовленные половины рыбного филе, брюшками в центр, с небольшим нахлёстом, сверху рыбную поверхность щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Выложите остывшую начинку, рыбный пласт с помощью пленки, сверните (поперёк волокон рыбы)рулетом.

Далее рыбный рулет заверните ещё в несколько слоев пленки, чередуйте положение рулета при заворачивании (завертывайте поплотнее).
Рыбную заготовку поместите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой, д=24 см.)Готовьте примерно 45-50 минут. Готовый, горячий рулет аккуратно (не поломайте) выложите на тарелку,
надрежьте немного пленку с двух сторон (внутри рулета образовалась жидкость), наклоняя тарелку, придерживая рулет, слейте жидкость.
Горячий рулет заверните еще в слой пленки, стягивая образовавшуюся пустоту. В таком виде рулет полностью остудите. (На самом деле все делается быстро и не сложно, дольше пишется)

Продукты для томатного соуса

Пока рулет охлаждается, приготовьте соус (треска-рыба не жирная, суховатая, с соусом блюдо будет "интереснее")
Лук шалот и чеснок мелко порубите, помидоры разрежьте поперек, натрите на терке мякоть (шкурка останется в руке). В небольшом колличестве масла потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте протертые помидоры,
доведите смесь до кипения, уварите на медленном огне до загустения, добавьте соевый соус и немного сахара (по вкусу).
Соус остудите (после остывания-загустеет).

Хорошо охлажденный рыбный рулет освободите от пищевой пленки (рулет получается плотный, хорошо держащий форму), нарежьте поперек кусочками, толщиной ~2 см., выложите на блюдо, сверху полейте холодным соусом.

Приятнейшего аппетита!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...