- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из свежего шпината с копчёным лососем

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 350 г
Яйцо 3 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сыр мягкий 200 г
Укроп 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Лосось 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского.

Рулет из свежего шпината с копчёным лососем

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.

5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.

6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.

7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.

9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34214-rulet-iz-svezhego-shpinata-s-kopchyonyim-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.