Рулет из свежего шпината с копчёным лососем
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:07:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Шпинат | 350 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сыр мягкий | 200 г |
Укроп | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Лосось | 200 г |
Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского. |
1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.
2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.
3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.
4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.
5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.
6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.
7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.
8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.
9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.