Рулет из свежего шпината с копчёным лососем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:07:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Шпинат ![]() |
350 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Сыр мягкий | 200 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Лосось ![]() |
200 г |
| Очень нежный рулет с ароматом лимона и мягким вкусом. Он очень красиво смотрится на столе благодаря контрастным тонам. Подавать охлаждённым с бокалом шампанского. |

1. Вскипятить воду в кастрюле и высыпать шпинат в кипяток. Когда вода еще раз закипит, слить ее и охладить шпинат в ледяной воде. Отжать лишнюю воду руками.

2. Положить шпинат, желтки, соль, перец и мускатный орех в блендер и измельчить до консистенции гладкого пюре.

3. Взбить белки в мягкую пену и осторожно смешать с пюре из шпината.

4. Выложить массу на противень, проложенный пергаментом. Выпекать при температуре 200 С 10 – 12 минут. Выложить готовый пласт на чистый лист пергамента и оставить остывать.

5. Для начинки смешать сыр, укроп, лимонный сок и цедру. (Цедру желательно попробовать, если она сильно горчит, лучше обойтись просто соком). Приправить солью и перцем.

6. Аккуратно снять с пласта пергамент, оставшийся после запекания. Разрезать пласт пополам вдоль. Положить каждую половинку на пищевую плёнку и намазать сырной смесью, оставляя небольшой бортик. Сверху выложить ломтики лосося, чуть присыпать свежемолотым черным перцем и туго свернуть в рулет.

7. Завернуть в пищевую пленку и скрутить края пленки. Убрать в холодильник на 2 часа.

8. Разрезать каждый рулет на 10 кусочков, используя очень острый нож.

9. Выложить на сервировочное блюдо и подавать в качестве закуски охлажденным.

Ночью в Москве: 

















































...