Морковный рулет с нежной начинкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:07:49 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Сыр голландский ![]() |
2 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
12 шт |
Морковь ![]() |
700 г |
| Вкусный, нежный, пикантный рулет. Закуска для любого праздничного стола. |

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.


Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.

Выложить равномерно тесто

И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.

НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.

Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку - 8-10 мин.

Вечером в Москве: 

















































...