Морковный рулет с нежной начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:07:49 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Кинза | 1 ст. л. |
Яйцо | 12 шт |
Морковь | 700 г |
Вкусный, нежный, пикантный рулет. Закуска для любого праздничного стола. |
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Остудить
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Выстелить кальку на форму, равномерно обсыпьте тертым голландским сыром и разбросайте листики кинзы.
Выложить равномерно тесто
И выпекать корж до золотистой корочки минут 15.
РАЗМЫШЛЕНИЕ ВСЛУХ: КАЛЬКУ ЛУЧШЕ промаслить или выпекать в фольге, чтобы бумага не прилипала к тесту.
НАЧИНКА: нарезать болгарские перцы (чтобы в разрезе были все цвета радуги, я взяла оранжевый и зеленый),
слегка обжарить 2-3 мин. в 1 ст. л. сливочного масла,
следом положила мелко нарезанный зеленый лук.
Отварить яйца, мелко нарезать, смешать все и добавить майонез, соль, перец по вкусу.
Забыла сфоткать, когда клала начинку))), причина тому: плохо отделялся корж от кальки.
На готовый корж распределить начинку, свернуть рулетом, после (погрешности) :-[ верхний слой обмазала слегка майонезом, обсыпала тертым голландским сыром и положила в духовку - 8-10 мин.