Крабовый рулет с сырно-горчичным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:07:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Этот рецепт из разряда "Гости на пороге". Я вообще люблю простые рецепты, так и этот: готовится быстро, получается вкусно и пикантно. |
Берём яйца, добавляем соль, взбиваем миксером.
Добавляем молоко, 2 ст. ложки растительного масла, муку и разрыхлитель, взбиваем.
Крабовые палочки "А’море" измельчаем, натираем на тёрке.
Перемешиваем измельчённые крабовые палочки и омлетную смесь.
Форму (у меня 20 на 30 см), застилаем бумагою для выпечки, смазываем растительным маслом (1 ст. ложка).
Выливаем в форму омлетную смесь с крабовыми палочками, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Пока выпекается рулет, готовим сырно-горчичный соус.
Для этого сыр натираем на тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый.
На плите в кастрюле нагреваем сливки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до полного растворения.
Добавляем готовую горчицу, я предпочитаю с зёрнами. Отставляем с плиты.
Перемешиваем соус.
За это время омлет-рулет готов.
Переворачиваем готовый омлет-рулет на любую удобную поверхность, я брала разделочную доску, снимаем бумагу.
Горячий рулет промазываем тёплым сырно-горчичным соусом.
Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
Сворачиваем омлет в рулет.
Этот рулет универсален, его можно есть как сразу, тёплым, так и холодным.
Готовый рулет поливаем (при желании) бальзамик-кремом, у меня с лимоном.
Приятного аппетита!