- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Омлет-рулет с грибами и сыром

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 300 мл
Мука 50 г
Масло сливочное 40 г
Пармезан 60 г
Шампиньоны 100 г
Рис 100 г
Сыр творожный 150 г
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный омлет-рулет, совсем не сложный в приготовлении. Подруга, которая пришла ко мне в гости, посетовала, что я приготовила только один рулет.) Прислушаюсь к ее мнению и в следующий раз сделаю сразу два! Рецепт из журнала "ХлебСоль". Состав и количество ингредиентов изменила под свой вкус.

Омлет-рулет с грибами и сыром

Молоко прогреть. Муку пожарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Осторожно влить в муку горячее молоко интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Подержать соус на огне еще пару минут. Снять с огня, остудить.

Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки.

Пармезан натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки, 2 столовые ложки тертого сыра и болгарский перец добавить в соус.

Белки взбить со щепоткой соли, вмешать в тесто. У меня сломался миксер, поэтому пришлось взбивать белки вручную и омлет в итоге не получился таким пышным, как я хотела.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте 10-15 минут в зависимости от духовки.

Возьмите еще один лист бумаги для выпечки, если нужно, смажьте его оливковым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Достаем будущий рулет из духовки.

Положите тесто на сыр так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху. Бумагу снимите, тесто заверните в рулет, накройте полотенцем.

Готовим начинку. Грибы режем на мелкие кусочки.

Обжариваем грибы на оливковом масле. Рис отвариваем, остужаем. Смешиваем творожный сыр с рисом, грибами, зеленью. Солим, перчим.

Рулет разверните, выложите на него начинку.

Снова сверните рулет. Накройте полотенцем, дайте немного постоять.

Рулет хорош как теплым, так и холодным!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34226-omlet-rulet-s-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.