Омлет-рулет с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:11:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 50 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Пармезан | 60 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Очень вкусный омлет-рулет, совсем не сложный в приготовлении. Подруга, которая пришла ко мне в гости, посетовала, что я приготовила только один рулет.) Прислушаюсь к ее мнению и в следующий раз сделаю сразу два! Рецепт из журнала "ХлебСоль". Состав и количество ингредиентов изменила под свой вкус. |

Молоко прогреть. Муку пожарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Осторожно влить в муку горячее молоко интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Подержать соус на огне еще пару минут. Снять с огня, остудить.

Болгарский перец нарезать на мелкие кусочки.

Пармезан натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки, 2 столовые ложки тертого сыра и болгарский перец добавить в соус.
Белки взбить со щепоткой соли, вмешать в тесто. У меня сломался миксер, поэтому пришлось взбивать белки вручную и омлет в итоге не получился таким пышным, как я хотела.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, если нужно, смажьте ее оливковым маслом. Выложите тесто, равномерно распределите. Выпекайте 10-15 минут в зависимости от духовки.

Возьмите еще один лист бумаги для выпечки, если нужно, смажьте его оливковым маслом и посыпьте оставшимся тертым пармезаном.

Достаем будущий рулет из духовки.

Положите тесто на сыр так, чтобы бумага, на которой оно выпекалось, оказалась сверху. Бумагу снимите, тесто заверните в рулет, накройте полотенцем.

Готовим начинку. Грибы режем на мелкие кусочки.

Обжариваем грибы на оливковом масле. Рис отвариваем, остужаем. Смешиваем творожный сыр с рисом, грибами, зеленью. Солим, перчим.

Рулет разверните, выложите на него начинку.

Снова сверните рулет. Накройте полотенцем, дайте немного постоять.
Рулет хорош как теплым, так и холодным!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...