Рулет из печени "Домашний"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:11:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 400 г |
Мука | 1 стак. |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Корнишон | 5 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 8 ст. л. |
Рулет из говяжьей печени, очень необычно и нестандартно. Им я иногда балую своих домашних. |
Размораживаем печень, нарезаем на кусочки средних размеров и запускаем в блендер. Измельчаем, постепенно добавляя нарезанный кусочками лук, и мелко порезанную картофелину - она и лук делают массу нежной, сочной.
Получается однородная масса, в которую мы добавляем сливки, взбиваем. Добавляем муку, еe нужно столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Добавляем специи по вкусу - соль, черный перец.
Полученную массу выливаем на смазанный растительным маслом противень, или в форму толщиной 0, 5 - 1 см. и ставим в разогретую духовку, температура которой должна быть 185 - 200 С. Готовность рулета проверяем спичкой или шпажкой.
Пока тесто для рулета печется, мы делаем соус для пропитки и готовим украшение.
Отвариваем картофель, слегка обжариваем его на сливочном масле.
Для соуса: смешиваем 6 - 8 столовых ложек сметаны и 5 ложек майонеза. Натираем на крупной терке корнишоны, чеснок. Все смешиваем. можно и майонеза и чеснока побольше, тут уж на вкус и цвет...
Готовый рулет аккуратно достаем из формы или снимаем с противня пока горячий. Главное - не обжечься!!! Смазываем обильно соусом и сворачиваем. Укладываем на блюдо вниз краем.
Мелко нарезаем отварную морковь, рулет смазываем сверху соусом, посыпаем кубиками моркови. Вокруг рулета укладываем картофель. Украсить можно зеленым горошком и кукурузой, как Вашей душе угодно.
Приятного аппетита! Можно кушать как горячим, а можно подождать, пока остынет. Годится и на второе и на закуску.