- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет с томатным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Рис 150 г
Яйцо 7 шт
Масло сливочное 80 г
Хлеб 2 ломт.
Молоко 3 ст. л.
Кетчуп 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Вода 4 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Зелень 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. В качестве основы можно использовать любой фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу. Блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным.

Мясной рулет с томатным соусом

В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.

Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.

Отварить пять яиц.

Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю или пакет. Выложить приготовленные яйца в ряд. Осторожно подтягивая пакет с одной стороны, раз сворачиваем и выкладываем отварной рис и сворачиваем пласт фарша с начинкой в форме рулета.

Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.

Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34247-myasnoy-rulet-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.