Мясной рулет с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:18:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 150 г |
Яйцо | 7 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 3 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Зелень | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рулет – это блюдо западноевропейской кухни, которое готовят из фарша с добавлением различных ингредиентов. Название «рулет» произошло от французского слова «rouler», что означает «свернуть». И это не случайно, ведь всем нам знакома форма рулета – свернутое кулинарное изделие с начинкой внутри. В качестве основы можно использовать любой фарш, а также добавлять различные ингредиенты и пряности по вкусу. Блюдо получается очень эффектным, поэтому оно может стать отличным украшением праздничного стола. А подавать рулет можно как горячим, так и холодным. |
В фарш добавить хлеб, вымоченный в молоке, 2 яйца, масло, зелень, сухари.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш.
Отварить пять яиц.
Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажную марлю или пакет. Выложить приготовленные яйца в ряд. Осторожно подтягивая пакет с одной стороны, раз сворачиваем и выкладываем отварной рис и сворачиваем пласт фарша с начинкой в форме рулета.
Запекать при температуре 175—180 °С, время от времени поливая рулет бульоном или водой.
Приготовить соус следующим образом: развести в горячем бульоне кетчуп или томатную пасту, добавить сметану, посолить и все хорошо размешать. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед самой подачей рулета на праздничный стол, полить его этим соусом.