Рулетики с ветчиной и сыром "Новогодние"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:18:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 61 |
Грудка куриная | 1 шт |
Ветчина | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Сок свеклы | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Нежные, сочные, даже изысканные рулетики из куриной грудки. "Gorenje: новогодняя композиция". |
Грудку вымыть, обсушить, разрезать пополам, но не до конца. Затем влево и вправо также надрезать не до конца. Развернуть, накрыть пленкой и отбить. Натереть смесью перцев (обязательно смесью, она придает неповторимый аромат), солью. Разложить по всей поверхности грудки нарезанные очень тонко ломтики ветчины, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром (можно вместо натертого выложить тонкие ломтики сыра, так даже лучше, так как тертый быстро плавится и вытекает.
Скатать грудку в рулет, плотно завязать бечевкой. Помесить рулетики в посуду для микроволновой печи.
Готовить при максимальной мощности 5 мин. Потом переворачиваю, уменьшаю чуть мощность и еще 5 мин. В зависимости от размера грудки, время можно увеличить. Готовиться быстро. Главное не пересушить.
Из майонеза нарисовала веточку, мелко рубленым укропом посыпала, получилась новогодняя еловая ветка, а "игрушки" - майонез с карри и майонез, подкрашенный свекольным соком. К сожалению не было времени сделать настоящие муссы к этому рулету: базиликовый например. Последний штрих стрелками зеленого лука перевязываем и выкладываем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37850/Салат «Праздничный»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37854/Пирожное «И тигр бывает нежным»