- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый рулет со шпинатом и грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Шпинат 400 г
Пармезан 50 г
Шампиньоны 200 г
Рис стак.
Брынза 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня у меня небольшой юбилей: ровно 4 года назад я зарегистрировалась на сайте. За это время пройден большой путь. Были и неудачи, и победы. Сегодня я представляю вам рецепт закусочного рулета из риса. В честь моего маленького юбилея.

Рисовый рулет со шпинатом и грибами

Подготовить продукты.

Грибы и лук мелко нарезать.

Несколько красивых ломтиков отложить для украшения.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и все вместе обжарить. Лишний сок слить. Посолить и поперчить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Когда вода хорошо стечет, выложить рис в миску, добавить яйцо и натертый на крупной терке пармезан, перемешать.

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и отжать.

Брынзу размять, смешать с плавленным сыром. Поделить массу на 2 части. Одну часть добавить в шпинатную массу и после этого пробить ее блендером.

Другую часть добавить в грибную массу.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить рисовую массу слоем примерно 26 на 23 см толщиной около 1,5 см. Сверху выложить шпинатную массу и разровнять. Поставить противень в горячую духовку и испечь в течение примерно 20 минут.

Вынуть противень из духовки и сдвинуть испеченный корж на полотенце, застеленное пищевой пленкой. Выложить сверху грибную массу.

При помощи полотенца и пленки свернуть рулет, обжать его и убрать в холодильник на пару часов.

Затем вынуть рулет, удалить пленку,

Слегка смазать рулет майонезом, посыпать кунжутными семечками и украсить.

Затем нарезать рулет ломтиками и подать к столу.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34253-risovyiy-rulet-so-shpinatom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.