Рисовый рулет со шпинатом и грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:20:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Пармезан | 50 г |
| Шампиньоны | 200 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Брынза | 50 г |
| Сегодня у меня небольшой юбилей: ровно 4 года назад я зарегистрировалась на сайте. За это время пройден большой путь. Были и неудачи, и победы. Сегодня я представляю вам рецепт закусочного рулета из риса. В честь моего маленького юбилея. |

Подготовить продукты.

Грибы и лук мелко нарезать.

Несколько красивых ломтиков отложить для украшения.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и все вместе обжарить. Лишний сок слить. Посолить и поперчить.

Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.

Когда вода хорошо стечет, выложить рис в миску, добавить яйцо и натертый на крупной терке пармезан, перемешать.

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и отжать.

Брынзу размять, смешать с плавленным сыром. Поделить массу на 2 части. Одну часть добавить в шпинатную массу и после этого пробить ее блендером.

Другую часть добавить в грибную массу.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом. Выложить рисовую массу слоем примерно 26 на 23 см толщиной около 1,5 см. Сверху выложить шпинатную массу и разровнять. Поставить противень в горячую духовку и испечь в течение примерно 20 минут.

Вынуть противень из духовки и сдвинуть испеченный корж на полотенце, застеленное пищевой пленкой. Выложить сверху грибную массу.

При помощи полотенца и пленки свернуть рулет, обжать его и убрать в холодильник на пару часов.

Затем вынуть рулет, удалить пленку,
Слегка смазать рулет майонезом, посыпать кунжутными семечками и украсить.
Затем нарезать рулет ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...