Сытные баклажановые рулетики
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:20:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Салями | 200 г |
Зелень | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Гранат | 1 шт |
Такое блюдо хорошо на закуску в холодном виде и может послужить сытным горячим блюдом, если рулетики разогреть! Яркое блюдо можно подать на любой праздник!) |
Режем вдоль баклажаны на ломтики толщиной 5-7мм, обжариваем и выкладываем на бумажные салфетки-полотенца, чтобы впиталось лишнее масло
Режем салями на небольшие кусочки. Я в этот раз взяла копченые колбаски, они по вкусу как салями.
Режем зелень, трём сыр и смешиваем
Трём яблоки. Лучше взять антоновку или любые яблоки с кислинкой. Смешиваем все нарезанные ингредиенты
Заправляем майонезом
Выкладываем закусочную смесь на лепестки баклажана, примерно по 2 столовых ложки на 1 лепесток (зависит от его размера). Сворачиваем рулетики
Очень вкусно подавать с гранатовыми зёрнами)
Если в вашей семье их все любят, можно добавить прямо в закусочную смесь (внутрь рулетиков)
В этот раз рулеты смели сразу, до подогрева дело не дошло.
Но если они остаются, можно погреть их в микроволновке пару минут и они превратятся в ароматное сытное горячее блюдо, которое можно подать на ужин)