- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хачапури по-тбилисски

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Твёрдый сыр 500 гр
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 1 кг
Молоко 1 л
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром.
Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую имеретинский сыр, но по рецептам Грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр.

Хачапури по-тбилисски

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. . Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Готовим тесто для Хачапури по-тбилисски. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто. Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, впекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3426-hachapuri-po-tbilisski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.