- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хачапури по-тбилисски
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56
Твёрдый сыр | 500 гр |
Яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Соль | 1 чайн.л. |
Хрустящие, легкие в приготовлении лепешки с сыром. Хачапури это еда, которая подается в горячем виде. Для этого кулинарного рецепта я в основном использую имеретинский сыр, но по рецептам Грузинской кухни можно использовать и адыгейский сыр. |
Хачапури по-тбилисски
Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. . Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Готовим тесто для Хачапури по-тбилисски. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто. Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, впекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3426-hachapuri-po-tbilisski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.