Сыр нарезаем полосочками и кладем их в эмалированную посуду. Заливаем холодной водой и прикрываем крышкой, оставляем кастрюлю на несколько часов, в зависимости от того насколько солон сыр. . Затем выливаем воду, отжимаем сыр и кладем их в другую посуду. Добавляем 2 яйца и хорошенько разминаем сыр. Делим приготовленный сыр на четыре части. Готовим тесто для Хачапури по-тбилисски. В молоко или мацони добавляем соль, яйца и взбиваем, затем все это смешиваем с пшеничной просеянной мукой, и замешиваем тесто, но не крутое. Готовое тесто делим на 4 части и раскатываем их. На каждую из них равномерно распределяя, накладываем сыр и защипываем тесто. Чугунную сковороду разогреваем и выпекаем хачапури сначала швом вниз, а потом когда она подрумянится, переворачиваем, впекаем Хачапури под крышкой. Время потраченное на приготовление приблизительно 40 минут.