- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с опятами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 45 г
Опята 150 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 4 шт
Петрушка 5 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Сыр сливочный 150 г
Лук зеленый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный рулет-суфле из книги Алены Спириной. В оригинальном рецепте должны быть лисички, но за неимением я добавила опята.

Рулет с опятами

Мелко порезать луковицу.

Порезать опята.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и на среднем огне обжарить лук. Добавить опята, увеличить огонь и обжаривать все вместе примерно 5 минут. Просеять в сковородку муку, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Переложить массу из сковородки в миску и дать остыть 10 минут. Добавить мелко порезанную петрушку,1 яйцо и 3 желтка.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Оставшиеся 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с грибной массой. Масса должна быть однородной и воздушной.

Переложить тесто на противень ( размер 25 на 30 см) разровнять и выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста должна быть золотистой и упругой при нажатии.

Испеченный пласт остудить (примерно 7-10 минут), смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зеленым луком.

Отделить край теста от бумаги и свернуть в тугой рулет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34262-rulet-s-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.