Рулет с опятами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:23:07 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
45 г |
| Опята | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Петрушка ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Сыр сливочный ![]() |
150 г |
Лук зеленый ![]() |
5 шт |
| Очень вкусный рулет-суфле из книги Алены Спириной. В оригинальном рецепте должны быть лисички, но за неимением я добавила опята. |

Мелко порезать луковицу.

Порезать опята.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и на среднем огне обжарить лук. Добавить опята, увеличить огонь и обжаривать все вместе примерно 5 минут. Просеять в сковородку муку, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.

Добавить молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Переложить массу из сковородки в миску и дать остыть 10 минут. Добавить мелко порезанную петрушку,1 яйцо и 3 желтка.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Оставшиеся 3 белка взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с грибной массой. Масса должна быть однородной и воздушной.

Переложить тесто на противень ( размер 25 на 30 см) разровнять и выпекать 15-20 минут. Поверхность готового теста должна быть золотистой и упругой при нажатии.

Испеченный пласт остудить (примерно 7-10 минут), смазать сливочным сыром и посыпать нарезанным зеленым луком.

Отделить край теста от бумаги и свернуть в тугой рулет.

Ночью в Москве: 

















































...