Закусочный рулет "Солнечный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:23:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Сыр творожный | 70 г |
Яйцо | 3 шт |
Кефир | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Предлагаю вам приготовить печеночный паштет с новым оригинальным составом ингредиентов и использовать его как начинку для омлетного рулета. Получается нежная, вкусная и яркая закуска! |
Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.
Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для паштета понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.
Нарезать лук и печень (можно крупно). На растительном масле обжарить сначала печень, затем добавить лук и потушить все вместе под крышкой 7-10 минут до готовности печени и карамелизации лука.
К печени и луку добавить измельченный чеснок и коньяк (по желанию). Обжаривать еще 1-2 минуты.
Печень остудить. Добавить готовое фасолевое пюре и творожный сыр.
Пюрировать все вместе блендером (можно воспользоваться мясорубкой) до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Получается нежный паштет с легким ореховым привкусом. Очень вкусно с поджаренными тостами!
Чтобы приготовить омлетную основу рулета, надо смешать яйца, кефир, муку и соду, посолить по вкусу.
Вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму (у меня размер 22х30 см) и запекать в духовке 10 минут до готовности. Омлет поднимется, а при остывании осядет.
Омлет перевернуть на пленку и снять пергамент. Сверху намазать готовый паштет и свернуть в плотный рулет. Упаковать в пленку и выдержать в холодильнике не меньше часа.
Рулет нарезать наискосок ломтиками и подавать, украсив зеленью и свежими овощами.
Зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка, усваиваемого организмом на 75%. Фасоль может легко заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно для всех, кого заботит стройность собственной фигуры.
– Послала своего за картошкой, а его сбила машина. – Ужас! И что ты теперь будешь делать? – Даже не знаю. Фасоль, наверное...
Приятного аппетита и хорошего настроения!