Блинный рулет с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:24:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Блин | 4 шт |
Рис дикий | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасная основа в виде блинов с не менее вкусной начинкой. Печень и дикий рис дают невероятный вкус. |
Отвариваем дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" в подсоленной воде в соотношении 1:3, до раскрытия некоторых зерен. Даем воде стечь.
Блинчики жарим по любимому Вашему рецепту. У меня для закусочных блинчиков он такой: 500 мл. молока, 3 яйца, 150 гр. муки, 100 мл. растительного масла, соль шепотка, сахар 1 ст. л.
Печень и лук нарезаем. Морковь трем.
Печень, лук и морковь обжариваем на растительном масле до готовности. Солим и перчим. Пюрируем блендером или измельчаем мясорубкой.
Яйцо отвариваем, нарезаем. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и сметану. Перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом.
На стол выстилаем пищевую пленку. Сверху кладем 4 блина, можно меньше. Блинчики кладем немного внахлест.
Сверху равномерно отступая по краям наносим печеночный паштет. Делать это лучше всего смоченными немного руками.
Затем яичную смесь.
Сверху дикий рис.
Заворачиваем туго пленкой и отправляем в холодильник. Блинчики являются прекрасной основой.