- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный рулет "Солнечный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль 150 г
Чеснок 3 зуб.
Коньяк 3 ст. л.
Сыр творожный 70 г
Яйцо 3 шт
Кефир 100 г
Мука 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить печеночный паштет с новым оригинальным составом ингредиентов и использовать его как начинку для омлетного рулета. Получается нежная, вкусная и яркая закуска!

Закусочный рулет "Солнечный"

Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для паштета понадобится четверть. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Нарезать лук и печень (можно крупно). На растительном масле обжарить сначала печень, затем добавить лук и потушить все вместе под крышкой 7-10 минут до готовности печени и карамелизации лука.

К печени и луку добавить измельченный чеснок и коньяк (по желанию). Обжаривать еще 1-2 минуты.

Печень остудить. Добавить готовое фасолевое пюре и творожный сыр.

Пюрировать все вместе блендером (можно воспользоваться мясорубкой) до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Получается нежный паштет с легким ореховым привкусом. Очень вкусно с поджаренными тостами!

Чтобы приготовить омлетную основу рулета, надо смешать яйца, кефир, муку и соду, посолить по вкусу.

Вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму (у меня размер 22х30 см) и запекать в духовке 10 минут до готовности. Омлет поднимется, а при остывании осядет.

Омлет перевернуть на пленку и снять пергамент. Сверху намазать готовый паштет и свернуть в плотный рулет. Упаковать в пленку и выдержать в холодильнике не меньше часа.

Рулет нарезать наискосок ломтиками и подавать, украсив зеленью и свежими овощами.

Зерновая фасоль ценится за повышенное содержание белка, усваиваемого организмом на 75%. Фасоль может легко заменить рыбу и мясо, при этом не нагружая организм животным жиром, что очень важно для всех, кого заботит стройность собственной фигуры.

– Послала своего за картошкой, а его сбила машина. – Ужас! И что ты теперь будешь делать? – Даже не знаю. Фасоль, наверное...

Приятного аппетита и хорошего настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34263-zakusochnyiy-rulet-quotsolnechnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.