- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные блинчики с паштетом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:25
| Пюре | 150 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 140 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паштет | 150 г |
| Джем | 6 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкая блинная закуска. Очень оригинальное, но привычное для европейской кухни, сочетание паштета из печени птицы и кисло-сладкого джема из клюквы. Неожиданно вкусно! |
Яблочные блинчики с паштетом
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.
Я использовала детское яблочное пюре.
Выпекаем блинчики привычным способом.
У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.
Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики
Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков у меня ушло полторы упаковки. Конечно, можно приготовить паштет из куриной печени самостоятельно, рецептов - море, но мне было лень.
Паштет можно секунд 30 разогреть в МВП, он станет более пластичным.
Блинчики складываем по 2, размазываем столовую ложку паштета.
Сворачиваем рулетик.
Готовые рулетики складываем в контейнер и убираем в холод минут на 40.
Каждый рулетик нарезаем кусочками по 3-4 см, сверху выкладываем около чайной ложечки джема, присыпаем черным молотым перцем, украшаем листочком зелени.
Всё, наслаждаемся!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34267-yablochnyie-blinchiki-s-pashtetom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.