Яблочные блинчики с паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:25:35 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Пюре | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 300 мл |
Мука | 140 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паштет | 150 г |
Джем | 6 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Легкая блинная закуска. Очень оригинальное, но привычное для европейской кухни, сочетание паштета из печени птицы и кисло-сладкого джема из клюквы. Неожиданно вкусно! |
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков.
Я использовала детское яблочное пюре.
Выпекаем блинчики привычным способом.
У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой.
Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики
Вот такой паштет из гусиной печени я использовала. На фарширование блинчиков у меня ушло полторы упаковки. Конечно, можно приготовить паштет из куриной печени самостоятельно, рецептов - море, но мне было лень.
Паштет можно секунд 30 разогреть в МВП, он станет более пластичным.
Блинчики складываем по 2, размазываем столовую ложку паштета.
Сворачиваем рулетик.
Готовые рулетики складываем в контейнер и убираем в холод минут на 40.
Каждый рулетик нарезаем кусочками по 3-4 см, сверху выкладываем около чайной ложечки джема, присыпаем черным молотым перцем, украшаем листочком зелени.
Всё, наслаждаемся!