Руляда
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:25:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сидела и вспоминала оригинальные рецепты. И вспомнила про "Руляду". Задала в поиск на сайте на схожесть и нашла куриный рулет, размещенный ранее, но у меня рецепт более подробный и с отличиями, и тоже я взяла рецепт из интернета с сайта. Надеюсь вам понравится, т. к. руляда получается - это что-то. К сожалению своих фото нет. Делаю руляду при каждом удобном случае, да и самое главное, что этот рулет может вполне заменить колбасу и ветчину, т. к. в нынешнее время что находится в колбасе - это большой вопрос. И это имеет большое значение в питании детей. |
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Это несложно, из опыта, надо быть аккуратнее только возле ножек и крылышек.
Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом или пленкой.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон. Т. к. у меня не было марли, то я обмотала бинтом, т. е. сделала плотную перевязку рулету и завязала ниткой.
Варить руляду на маленьком огне в течение 50 -60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом. Под прессом я держала, если готовила за день , то оставляла на ночь, а так часа 2 -3.
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.
готово, надеюсь, Вам понравится, т. к. сама очень довольна этим блюдом и большая благодарность автору этого рецепта.