- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Руляда

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:25


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт
Молоко 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сидела и вспоминала оригинальные рецепты. И вспомнила про "Руляду". Задала в поиск на сайте на схожесть и нашла куриный рулет, размещенный ранее, но у меня рецепт более подробный и с отличиями, и тоже я взяла рецепт из интернета с сайта. Надеюсь вам понравится, т. к. руляда получается - это что-то. К сожалению своих фото нет. Делаю руляду при каждом удобном случае, да и самое главное, что этот рулет может вполне заменить колбасу и ветчину, т. к. в нынешнее время что находится в колбасе - это большой вопрос. И это имеет большое значение в питании детей.

Руляда

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Это несложно, из опыта, надо быть аккуратнее только возле ножек и крылышек.

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом или пленкой.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок мелко порезать.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.

Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон. Т. к. у меня не было марли, то я обмотала бинтом, т. е. сделала плотную перевязку рулету и завязала ниткой.

Варить руляду на маленьком огне в течение 50 -60 минут.

Готовый рулет охладить под легким прессом. Под прессом я держала, если готовила за день , то оставляла на ночь, а так часа 2 -3.

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.

готово, надеюсь, Вам понравится, т. к. сама очень довольна этим блюдом и большая благодарность автору этого рецепта.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34268-rulyada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.