- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановый пудинг
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 4 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Ананасовый сок | 2 стак. |
Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой! Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа. Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост! |
Банановый пудинг
Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3428-bananovyiy-puding.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.