Банановый пудинг
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:56:57 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Сливочное масло | 5 стол.л. |
Сахар | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Бананы | 4 шт. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Панировочные сухари | 1 стак. |
Ананасовый сок | 2 стак. |
Деткам очень понравится! Просто, быстро и с душой! Любят в Португалии и сладкое. Пудинги, муссы, пирожные и торты из грецких орехов и миндаля. Лиссабонские пирожные Белема пользуются популярностью не только на родине, но и во Франции, Испании, Германии, Италии. У этих знаменитых пирожных есть своя история. В XIX веке в Белеме жил кондитер Домингуш Рафаэль Алвеш. Однажды проезжавший мимо монах поделился с ним бесценным рецептом, и в 1837 году Алвеш испек первую партию пирожных. Удивительно, но до сих пор точный рецепт приготовления пирожных из Белема остается секретом. Знает его только один человек — нынешний шеф-повар пекарни Мигель. Драгоценный свиток, в котором описан способ приготовления пирожных, хранится в секретной комнате пекарни, куда никто, кроме Мигеля, не имеет доступа. Пирожные Белема будем пробовать в Португалии, а вот Банановый пудинг по –португальски можно приготовить и дома, так как его рецепт не является секретом и очень прост! |
Всего в одной порции
Вес: | 347.5 гр |
Калорийность: | 587 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 21.3 гр |
Углеводов: | 94.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 17 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 37 / 51 |
Сначала включим духовку, чтобы она разогрелась. Теперь нужно взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 мин, при средней температуре. Подавать в горячем или холодном виде с красным вином.