- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из творога "Твердая окрошка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 400 г
Сливки 100 мл
Вода 100 мл
Желатин 1 пакет.
Редис по вкусу
Огурец по вкусу
Укроп по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Хрен 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Террин из творога "Твердая окрошка"

Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34295-terrin-iz-tvoroga-quottverdaya-okroshkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.