- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Террин из творога "Твердая окрошка"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38
Творог | 400 г |
Сливки | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Желатин | 1 пакет. |
Редис | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Хрен | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама. |
Террин из творога "Твердая окрошка"
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34295-terrin-iz-tvoroga-quottverdaya-okroshkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.