Террин из творога "Твердая окрошка"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:38:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Творог | 400 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Желатин | 1 пакет. |
| Редис | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Хрен ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо "твердая окрошка". Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама. |
Желатин предварительно замочить в воде. Творог протереть, смешать с мелко порезанным редисом, огурцом, зеленью и хреном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. В желатин влить сливки, прогреть до полного растворения, смешать с творожно-овощной массой. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее подготовленную массу, выдержать в холодильнике несколько часов, а еще лучше ночь. Перед подачей опрокинуть на блюдо, можно украсить укропом и мелко нарезанным редисом. Хорошо подать с отварной молодой картошечкой. Но, можно есть и так. Я, когда его сделала, целый день паслась у холодильника: нет-нет, да и нырну за очередным кусочком. Вкусно!!!


Днем в Москве: 

















































...