Праздничный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 23:07:58 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Сыр твердый | 300 г |
Желатин | 10 г |
Морковь | 150 г |
Помидор | 150 г |
Лук белый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, нежный, праздничный паштет. Начинкой еще может быть сливочное масло. |
1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Лук мелко нарезать.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
6. Сыр натереть на мелкой терке.
7. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8. Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10–15 минут). Остудить.
9. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
10. Пропустить печень через мясорубку.
11. Смешать печень и морковь.
12. Добавить половину желатина в печеночную массу, перемешать.
13. Смешать сыр, помидоры, зелень.
14. Добавить оставшийся желатин в сырную массу, перемешать.
15. Выложить половину печени в форму (я использовала форму размером 11×23 см, и высотой 5 см), разровнять.
16. На печень выложить весь сыр, разровнять.
17. На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Приятного аппетита!