- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38
Масло оливковое | 60 мл |
Лимон | 1 шт |
Томаты вяленые | 8 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Фасоль | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусный наполнитель для бутербродов - свежий, сытный и полезный. Вегетарианское блюдо, от которого и мясоеды не откажутся. |
Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить;
поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.
Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.
Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.
Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.
Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.
Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34297-pashtet-iz-beloy-fasoli-s-vyalenyimi-tomatami-i-travami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.