Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:38:50 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Масло оливковое ![]() |
60 мл |
| Лимон | 1 шт |
Томаты вяленые ![]() |
8 шт |
| Каперсы | 2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Фасоль ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вкусный наполнитель для бутербродов - свежий, сытный и полезный. Вегетарианское блюдо, от которого и мясоеды не откажутся. |

Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока очистить и слегка расплющить;
поджарить в столовой ложке масла до золотистого цвета лука.

Если используете консервированную фасоль, слить жидкость и промыть.
Уложить в процессор, добавить поджаренный чеснок, остаток масла и сок 1/2 лимона. Сделать пюре.

Вяленые томаты и каперсы измельчить ножом на доске или в процессоре.

Свежие травы – немного любистока, еще меньше шалфея и сколько не жалко петрушки, измельчить.

Лук, вяленые томаты, каперсы, травы и паприку соединить с фасолевым пюре, хорошо вымешать, по надобности добавить соль и перец.

Подавать с хлебом, но некоторые предпочитают кушать этот паштет просто ложкой :-)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4373

Днем в Москве: 

















































...