Эклеры с паштетом из куриной печени
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:38:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 450 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Лук репчатый ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Вермут сладкий | 4 ст. л. |
| Эклеры | по вкусу |
| Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета. |

Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.
Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.
Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.
Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.
Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...