- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с паштетом из куриной печени

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 450 г
Масло сливочное 125 г
Лук репчатый 50 г
Соль 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Вермут сладкий 4 ст. л.
Эклеры по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете... А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Эклеры с паштетом из куриной печени

Растопить 15 г сливочного масла и обжарить мелко порезанный лук до мягкости.

Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку, огонь увеличить.

Добавить к печени соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушить, помешивая, около 4 минут, пока печень не станет в середине слегка розовой.

Затем влить вермут и протушить еще 3-4 минуты. Секрет нежности и тонкого вкуса этого паштета именно в добавлении сладкого вермута.

Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло.

Получается нежнейший по консистенции и вкуснейший паштет. Его изюминка - пикантный вкус и аромат вермута.

Готовый паштет поставить в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.

Эклеры я приготовила по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/

Делала уже несколько раз, получаются всегда. Готовые эклеры надрезала и при помощи кондитерского мешочка наполнила паштетом, можно просто ложечкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34298-ekleryi-s-pashtetom-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.