- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Красное и чeрное (чeрное)"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 500 г
Масло сливочное 180 г
Вино красное полусладкое 150 мл
Коньяк 60 мл
Сыр творожный 140 г
Фундук 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Оливки зеленые 10 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Хлебцы ржаные 5 шт
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих.

"Красное и чeрное (чeрное)"

Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа.

Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут.

Готовую печень измельчить очень тщательно.

Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник.

Я делала 3 разных начинки.

Творожный сыр + молотый фундук.

Творожный сыр + молотый миндаль.

Творожный сыр + измельчённые оливки.

Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом.

В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки.

Вложить в углубление начинку.

И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом.

Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках.

В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.

С огромной благодарностью за рецепт, предложение к сотрудничеству и, собственно, само сотрудничество, Ксении (Lacoste).

Рецепт "Красное и чeрное" (красное) от Lacoste http://www.povarenok.ru/recipes/show/55434/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34306-krasnoe-i-chernoe-chernoe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.