"Красное и чeрное (чeрное)"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Масло сливочное | 180 г |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Коньяк | 60 мл |
Сыр творожный | 140 г |
Фундук | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 10 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Хлебцы ржаные | 5 шт |
Чеснок | по вкусу |
Обман зрения и никакого мошенничества! Как легко спутать изысканную закуску в оригинальном исполнении и необычной подаче с изящной коробкой конфет. Хотели бы вы обмануться и не поверить своим глазам? Тогда эти рецепты для вас. Идеальное дополнение к бокалу красного вина. Один рецепт, два исполнителя, две разные формы, два разных содержания и превосходный результат, один на двоих. |
Печень тщательно промыть, освободить от протоков и залить вином и коньяком. Добавить мускатный орех, половину чайной ложки соли, закрыть в герметичном контейнере и оставить мариноваться 2-3 часа.
Затем слить весь маринад, выложить печень в керамическую форму и поставить запекаться в только что включённую духовку, довести температуру до 10-120 градусов и при этой температуре запекать печень 12-15 минут.
Готовую печень измельчить очень тщательно.
Взбить размягчённое сливочное масло, добавить щепотку молотого мускатного ореха и смесь перцев. Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями измельчённую печень. Посолить по вкусу. В итоге получаем нежнейший паштет. Поставить охлаждаться на 30-40 минут в холодильник.
Я делала 3 разных начинки.
Творожный сыр + молотый фундук.
Творожный сыр + молотый миндаль.
Творожный сыр + измельчённые оливки.
Для формовки можно использовать обыкновенные силиконовые формы для конфет. Но их у меня нет, а сделать красиво очень хотелось. Я взяла простые рюмочки и смазала внутри оливковым маслом.
В каждую рюмочку положила паштетную массу и сделала углубление для начинки.
Вложить в углубление начинку.
И верх "запечатать" небольшим количеством паштета. Перевернуть на тарелку и поставить сначала в морозильную камеру на 10-15 минут, а потом в холодильник на 2-3 часа. Вынимаются "конфетки" из форм очень легко, только надо поддеть ножом.
Ржаные хлебцы (Finn Crisp) измельчить в процессоре до состояния крошек и смешать (по желанию) с сухим чесноком. Обвалять "конфетки" в полученных крошках.
В итоге получилось 10 "конфеток" и ещё немного паштета про запас.
С огромной благодарностью за рецепт, предложение к сотрудничеству и, собственно, само сотрудничество, Ксении (Lacoste).
Рецепт "Красное и чeрное" (красное) от Lacoste http://www.povarenok.ru/recipes/show/55434/