Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 450 г |
Масло сливочное | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Бренди | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Сахар | ч. л. |
Желатин | 1 ч. л. |
Очень нежный и вкусный паштет с цитрусовым желе (желе можно сделать с любым другим фруктом, или ягодами, например: с гранатовым соком, брусникой, клюквой). Буду теперь делать так всегда! источник рецепта: Юля (laperla_foto, жж) + Я |
Печень промыть, обсушить на кухонном полотенце.
Растопить 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Положить мелко нарубленный репчатый лук и потушить 1 минуту, часто помешивая.
Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
Тушить, помешивая, 5-7 минут.
Влить бренди и тушить ещё 30 секунд.
Смешайте полученную смесь в блендере.
Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло.
Переложите паштет в миску (формы) и поставьте в холодильник на 6 часов.
Залить желатин холодным апельсиновым соком, оставить на 10 минут.
Нагреть, при постоянном помешивании, до полного растворения желатина.
До кипения не доводить. Добавить сахар, перемешать, остудить.
Залить поверхность охлажденного паштета остывшим апельсиновым желе,
Поставить в холодильник до полного застывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получились две такие формы паштета.