Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 22:39:16 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 500 г |
| Крупа манная | 6 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Бекон | 200 г |
Грибы ![]() |
170 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Зелень | 1 пуч. |
Клюква ![]() |
30 г |
| Перец душистый | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Хлеб | 1 ломт. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Отличная новогодняя закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте! |

Вот наши продукты.

Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.

Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.

В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.

Перемешиваем все составляющие.

Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.

Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при температуре 220 градусов.

По прошествии указанного времени паштет готов. Дождемся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя теплый он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятных вам праздников!

Вечером в Москве: 

















































...