Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:16 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 500 г |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бекон | 200 г |
Грибы | 170 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Зелень | 1 пуч. |
Клюква | 30 г |
Перец душистый | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Хлеб | 1 ломт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Отличная новогодняя закуска! Простая в приготовлении, нежная и вкусная, выглядит на столе великолепно, несмотря на простоту и доступность ингредиентов. С удовольствием предлагаю рецепт, попробуйте! |
Вот наши продукты.
Печень аккуратно промываем и измельчаем на мясорубке. Также измельчаем морковь.
Измельчаем зелень, грибы, лук репчатый, ломтик хлеба. Грибы можно взять любые, какие есть. У меня лесные. Если использовать шампиньоны, то их отваривать не нужно.
В миску с фаршем добавляем соевый соус, яйцо, клюкву (кому нравится) - она придает пикантность, перец, горчицу и манную крупу.
Перемешиваем все составляющие.
Форму смазываем маслом и выстилаем беконом. Выкладываем паштет. Сверху накрываем беконом.
Укрываем плотно фольгой форму с паштетом и отправляем в духовку на 60-70 минут (в зависимости от духовки). Выпекаем при температуре 220 градусов.
По прошествии указанного времени паштет готов. Дождемся его остывания и убираем в холодильник часа на 3. Хотя теплый он тоже очень вкусный.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Приятных вам праздников!