Просто-печеночный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 400 г |
Молоко кипяченое | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Один из вариантов печеночного паштета. думаю многие его знают.. но. показываю по просьбе Захаренка и pinkflamingo1962 ))) |
Трем морковку на средней терке...лук мелко режем..обжариваем несколько минут на растительном масле
Порежьте печень мелкими кусками...Обжарим вместе с морковкой и луком..добавьте петрушку(у меня не было свежей..добавила сушеную)..Обжаривайте несколько минут постоянно мешая..не пересушите..
Вскипятите молоко..Печенку пропускаем через мясорубку..или перемалываем на комбайне с маслом..добавляя постепенно молоко..горячее..но не кипяток.
Паштет хорош и на бутерброды..и как начинка для пирогов..Приятного аппетита!!!!!!