Паштет куриный с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:08 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 700 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой. |
Выпекаем грудку в духовке до готовности, отделяем филе.
Режем лук и обжариваем его на кусочке сливочного масла.
Как все остынет, перемалываем лук, филе и сыр на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло, нагретое до комнатной температуры. И все тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
При подаче на стол украшаем зеленью.
Сыр нужен твердых сортов. Хотя сегодня ради эксперимента взял 100 г твердого и 100 мягкого соленого сыра для салатов, очень даже ничего получилось, солить почти не пришлось. Если паштет покажется суховатым, то тут два пути - либо добавить бульона, либо масла. С маслом оно, конечно, жирнее, зато вкуснее.