- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:39


Время приготовления: 5 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Сыр сливочный 150 г
Чеснок 2 зуб.
Лимон шт
Орехи грецкие 50 по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.

Паштет из курицы с сыром и вариациями

Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.

Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.

Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным... - что там у вас есть в холодильнике?

Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров. Как вкусовая добавка - отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить. Вот, собственно и всё.

Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка "разбавить" сметаной или майонезом.

Выкладываем в красивую формочку - и подаём со свежим хлебом.

Для информации,: запах чеснока - лёгкий, фоновый, не доминирует. Может это кому важно.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Впрочем, почему так банально?

Паштет можно использовать как начинку для закусочных эклеров и валованов, фаршировать им яйца, чудно начинять тартинки, с ним получаются шикарные кростини на тостах и канапе. Им можно начинить и запечь помидоры.

А можно завернуть в ломтики обжаренных баклажанов и заколоть шпажками. Фантазируйте!

[size=18]Пусть еда на вашем столе всегда будет свежей, вкусной и радует глаз![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34308-pashtet-iz-kuricyi-s-syirom-i-variaciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.