Паштет из курицы с сыром и вариациями
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:39:35 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 300 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | шт |
Орехи грецкие | 50 по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный. |
Ингредиенты перечислять дольше, чем делать.
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным... - что там у вас есть в холодильнике?
Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров. Как вкусовая добавка - отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить. Вот, собственно и всё.
Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка "разбавить" сметаной или майонезом.
Выкладываем в красивую формочку - и подаём со свежим хлебом.
Для информации,: запах чеснока - лёгкий, фоновый, не доминирует. Может это кому важно.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Впрочем, почему так банально?
Паштет можно использовать как начинку для закусочных эклеров и валованов, фаршировать им яйца, чудно начинять тартинки, с ним получаются шикарные кростини на тостах и канапе. Им можно начинить и запечь помидоры.
А можно завернуть в ломтики обжаренных баклажанов и заколоть шпажками. Фантазируйте!
[size=18]Пусть еда на вашем столе всегда будет свежей, вкусной и радует глаз![/size]