- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный паштет из куриной печени

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 700 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Масло топленое 100 г
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

Нежный паштет из куриной печени

Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску.

Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

Вывалить в дуршлаг, слить жидкость.

В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его.

Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле.

Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч.л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

Тут небольшое дополнение:

В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь "перекантовался" в холодильнике до утра. :) А утром стал густым и вкуснющим.

Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл.

Вот примерно так у меня едят паштет :)

Вот на хлебушке.

И вот консистенция. Непадающая с ножа масса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34313-nezhnyiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.