- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр из кешью и чечевицы

Опубликованно 5 Мая 2015, в 22:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи кешью 2 стак.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Лук белый 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Желатин 1 ст. л.
Чечевица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный "сыр". Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.

Сыр из кешью и чечевицы

Подготовим ингредиенты.

Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.

Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.

Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.

Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.

Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.

Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,

нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.

Перемолоть до порошкообразной консистенции.

Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.

Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар.

Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.

Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,

перец молотый и немного соли, взбить.

Попробовать!

Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)

Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра.

Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.

Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!

Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.

Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.

Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34318-syir-iz-keshyu-i-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.