Сыр из кешью и чечевицы
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:40:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Орехи кешью | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Лук белый | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Желатин | 1 ст. л. |
Чечевица | 1 ст. л. |
Очень вкусный "сыр". Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем, кто любит оригинальные блюда. Готовится совершенно несложно, но пикантный вкус не оставит равнодушным никого. |
Подготовим ингредиенты.
Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.
Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.
Я солю морской солью + смесь перцев свежемолотая.
Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.
Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.
Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.
Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.
Перемолоть до порошкообразной консистенции.
Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.
Желатин растворить в горячей воде, не кипятить! Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар.
Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.
Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,
перец молотый и немного соли, взбить.
Попробовать!
Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть, осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (больше/меньше соли, перца и др.)
Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.
Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра.
Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды, канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.
Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!
Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.
Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.
Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.
Приятного аппетита!