Куриный паштет с грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Паштеты |
Добавлено: | 2015-05-05 22:40:46 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 225 г |
Грудка куриная | 275 г |
Яйцо | 2 шт |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сливки | 60 мл |
Сухари панировочные | 25 г |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием "Куриный паштет с грибами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Нежный паштет придется по вкусу настоящим гурманам. |
Разрежьте пополам грибы.
Пропустите через мясорубку куриные грудки.
Приготовьте фарш: добавьте взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправьте.
Поставьте форму на противень. Смажьте маслом два листа пекарской бумаги. Одним листом выстелите противень. Выложите смесь в форму и накройте вторым листом бумаги, промасленной стороной вниз. Налейте в противень воду, чтобы она доходила до середины формы.
Готовьте, пока паштет не станет твердым.
Выложите готовый паштет из формы и нарежьте с помощью острого ножа. Подавайте горячим или холодным.