- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейное печенье

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:58


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Коричневый сахар 1 стак.
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стол.л.
Мука 2 стак.
Кофе растворимый 2 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая чайн.л.
Разрыхлитель чайн.л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом!

Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Кофейное печенье

Шаг 1.

Шаг 2. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин.

Шаг 3. Получаем такую массу.

Шаг 4. Добавляем муку,пекарский порошок,соль,соду

Шаг 5. и кофе.

Шаг 6. Получаем такое тесто.

Шаг 7. Формируем из теста шарики.

Шаг 8. Придавливаем их вилкой,смоченной в сахарном сиропе.

Шаг 9.

Шаг 10.

Разогреваем духовку до очень высокой температуры, почти до 400 градусов по Фаренгейту. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом заклыдваем в ту же миску все остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3432-kofeynoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.