- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейное печенье
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:58
Сахар | 1 стак. |
Коричневый сахар | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Кофе растворимый | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Разрыхлитель | чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю. |
Кофейное печенье
Разогреваем духовку до очень высокой температуры, почти до 400 градусов по Фаренгейту. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом заклыдваем в ту же миску все остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3432-kofeynoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.