Кофейное печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:58:06 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | 1 стак. |
Коричневый сахар | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 1 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Кофе растворимый | 2 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | чайн.л. |
Разрыхлитель | чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по-секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт.Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю. |
Всего в одной порции
Вес: | 63.1 гр |
Калорийность: | 203 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 45.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 45 / 55 |
Разогреваем духовку до очень высокой температуры, почти до 400 градусов по Фаренгейту. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом заклыдваем в ту же миску все остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.