В одной хорошей книге я прочла кулинарный рецепт этого замечательного сладкого пирога.Там было указано, что рецепт относится к белорусской кухне. Эта еда вкусная, ароматная, очень нравится детям и сладкоежкам. Взяв за основу этот рецепт я готовлю пирог следующим образом. Растераю масло с сахаром, по очереди добавляю 3 яичных желтка, вагильный сахар и сметану. Перемешиваю ингредиенты. Просеянную муку смешиваю с какао и подсыпаю к масляно-яичной смеси. Замешиваю тесто средней густоты. Несколько минут даю тесту отдохнуть и раскатываю его в пласт толщиной около 2 см. Тесто переношу на смазанный маслом противень и выпекаю в предварительно разогретой духовке. Получившийся корж смазываю повидлом, а сверху покрываю белковой пеной. Которую делаю так: 30 г сахара взбиваю с 3 яичными белками в крепкую пену и добавляю отсавшийся сахар, какао и ром. Ставлю пирог в духовку, чтобы пена запеклась до золотистого цвета. Вынимаем пирог, пусть немного остынет и ... Приятного аппетита!